IMG_5841

Кундалини-йога помогает найти баланс между внешнем и внутренним миром. Гармонизировать эмоциональные состояния. Развивать концентрацию. И даже бороться с депрессией.

Главным компонентом йоги является — медитация. Она неотъемлемая часть всего механизма.

Цель занятий — пробуждение и поднятие вверх по центральному энергетическому каналу — позвоночному столбу — мощного потока энергии кундалини, спящей в каждом человеке. Ведь с точки зрения йогов-основателей такие явления, как упадок сил, хроническая утомленность, стрессы, проблемы со здоровьем и общая неудовлетворенность жизни кроются именно в неумении управлять собственной энергией. Это направление йоги идеально подходит людям, живущим в городском ритме и стремящимся улучшить свое физическое и духовное состояние, повысить стрессоустойчивость и трудоспособность.

Из чего состоит кундалини йога?

Направление кундалини состоит из простых техник, которые могут быть приятны и полезны каждому, вне зависимости от возраста и физических способностей. Для занятий не требуется особая физическая подготовка, гибкость или суперздоровье. Основные элементы данной практики: дыхательные упражнения (пранаямы), йоговские позы (асаны), работа со звуком(мантры) и медитация.

Особенность занятий кундалини-йоги – это крии. Крия — это комплекс специально подобранных упражнений, которые направлены на совершенствование какого-либо конкретного компонента ума или тела. Это может быть нервная или эндокринная система, орган или группа органов, определенные группы мышц и т.д. В конце занятия можно ощутить, как изменяется физическое или ментальное состояние человека.

Преимущества кундалини-йоги:

Регулярные занятия кундалини йогой приводят к ряду положительных изменений как на физическом, так и на психологическом уровне, а именно:

— Улучшение самочувствия и состояния всего организма;
— Восстановление функционирования всех систем организма, в т.ч. эндокринной;
— При регулярной практике — очищение тела от шлаков и токсинов;
— Значительное укрепление физической выносливости и развитие гибкости;
— Избавление от различных заболеваний, в т.ч. хронических;
— Устранение депрессии и хронической усталости;
— Гармония с самим собой;
— Улучшение взаимоотношений с окружающим миром;
— Раскрытие своего духовного и физического потенциала.

Зайтуна Майденова

Основатель Центра здоровья и развития личности Synergy. Сертифицированный инструктор Thetahealing Thetahealing - это уникальная технология физического и духовного исцеления на энергетическом уровне и уровне ДНК. Единственный сертифицированный практик в Казахстане «The Reconnection». Сертифицированный инструктор «PhoenixBlessing™» - техника эмоционального исцеления. Сертифицированный инструктор "Темная ночь души" - семинар с глубоким исцеляющим эффектом. Мастер Рейки Рейки - вид нетрадиционной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями». Автор и ведущая курса "Я-Богиня"

Оставьте комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован.